narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Энергия ци, боевка и состояния

Количество силы Ци

На игре у каждого персонажа будет прописано количество энергии ци, силы, которой он обладает. От количества ци зависит сила – как физическая, так и мистическая.

ци 1-9 – это сила человеческая, самая обычная
ци 10 и выше – это уже сила чудесная (богатырская или волшебная)

5 и выше – здоровый нормальный человек
меньше 5 – требуется восстановление сил (сидит (4-3) или лежит (2-0), громко кричать или говорить не может)

5 – женщины
6-9 – мужчины

На игре будут возможности повысить или понизить свою ци. Постоянно и временно.

Число ци будет прописано в паспорте, каждое изменение уровня (кроме быстропроходящих) фиксируется мастером. Этот уровень становится вашим постоянным.

Если ваш личный уровень ци превысил 10 пунктов, мастер скажет, что именно с вами случилось, и какие способности вы обрели.

Творить волшебство возможно лишь, если уровень ци 10 и выше. (Не касается волшебных вещей – пользоваться ими при должном умении может каждый)

Бой
В Стране Утренней свежести имеют оружие и сражаются обычно лишь те, кому это положено – стражники и военные или же бесчестные элементы вроде разбойников. Простолюдинам вообще запрещено носить мечи.

Поэтому янбаны крайне редко носят с собой мечи – обычно лишь, если идут в военный поход или охотиться на нечисть. В обычное время это считается почти неприличным и уж всяко подозрительным – вдруг он злоумышляет против законной власти? А иначе, зачем ему вооружаться, когда есть стража, которую можно привлечь, если дело его законно.

Так что большинство конфликтов разрешаются мерянием достижениями (должностями собственными, занимаемыми в течение жизни, или же отца или покровителя)

Тем не менее бой возможен. Однако учтите, что сподвигнуть корейца на открытое силовое взаимодействие могут лишь воистину отчаянные обстоятельства.

Бой всегда представляет из себя поединок или череду поединков
. Напасть всем скопом можно лишь на сонного (обессиленного, обездвиженного).

Нападающий обозначает начало боя словом «Атакую!». Все, бой начат.
В этот момент его противник еще может предпринять попытку решить дело мирным путем или убежать. Для этого он говорит "Убегаю" - противники выкидывают "камень-ножницы-бумага", выясняя, удался ли побег. Если нет и если атакующий настроен серьезно, он повторяет: «Атакую!» и поединок продолжается. На протяжении поединка никто не может вмешаться до тех пор, пока один из противников не упадет обессиленным.

Гарантированно избежать боя могут лишь те счастливчики, что обладают способностью очень быстро оказаться вне досягаемости атакующего. (Они вам об этом скажут). Сбежать можно лишь до начала поединка. После этого остается сражаться до победного.

Боевка у нас чисто антуражная. Сначала поединщики меряются силой (сравнивают свои числа ци на момент начала боя). А потом по результатам отыгрывают бой, в котором проигрывает слабейший.

На игре допустимо три вида оружия: меч, нож, палка.

Палка – добавляет во время боя 1 пункт к силе
Нож - 2 пункта
Меч – 3 пункта

(все оружие на игре – чипованное. Без чипа – не оружие)


Проигрыш сам по себе не означает ранение или смерть
– проигрыш это положение, в котором один из сражающихся не в силах подняться после очередного удара противника. Что делать после этого – на усмотрение победителя – он может развернуться и уйти (тогда проигравший не ранен – просто устал), а может ранить или убить обессилевшего противника. Тот не в состоянии оказать сопротивление, так как потратил все свои силы.

Победитель так же тратит силу (устает) от боя, теряя количество силы, равное «его сила минус сила противника». (9-5=4)
Проигравший тратит всю ци до 0 и лежит без сил. Он не может самостоятельно покинуть поле боя, пока его ци не восстановится хотя бы до 3.

Ци восстанавливается:

- сама – 1 пункт за 3 мин.
- после приема волшебного снадобья (персика бессмертия и пр.) – мгновенно до исходного состояния (раны исцеляются)
(внимание: Лечебные мази не восстанавливают силу, а только лечат раны)

(внимание, скорость восстановления силы может быть разной у разных персонажей)

Время сражения зависит от разницы в силе ци сражающихся. Чем больше разница, тем короче сражение. Чем меньше – тем дольше оно длится.

Если разница в силе больше чем в 3 раза, то боя, как такового нет – есть единственный обмен ударами, после которого слабейший лежит без сил. Победитель в таком случае усталости не чувствует.

Если же силы равны, то поединщики выкидывают «камень-ножницы-бумага», изображают долгий бой (не менее 3 мин), и проигравший изображает некую «случайность», которая привела к его поражению. (оступился, отвлекся и т.д.) При этом оба признают равенство сил. Оба потратили половину своего запаса.

Если же после трех раундов «камень-ножницы-бумага» все равно ничья, то ничью и изображают. Просто в какой-то момент оружие вываливается из рук от усталости. Оба полностью без сил.

Ранение

После боя по решению победителя вы можете быть ранены или убиты. Ранение не дает восстанавливаться вашей ци.
Легкая рана (удар в руку или в ногу) – ци восстановится лишь до 4 пунктов (сидит, идет с помощью или очень-очень медленно)
Тяжелая рана (удар в корпус) – ци восстановится до 2 пунктов (лежит и стонет, громко не кричит)
(количество ран не переходит в качество – у вас может быть несколько легких ран к примеру)

Если раны не лечить, то ци так и не восстановится – энергия просто утекает через раны, растворяясь в окружающем пространстве. Через пятнадцать минут легкая рана станет тяжелой. Еще через пятнадцать – кома. Еще через пятнадцать – смерть.
Перевязка способна замедлить каждый этап процесса до получаса.

Оглушение

Подходящим предметом/рукой. Со спины и только слабейшего. (аккуратно коснуться спины у загривка, сказать «оглушение» и свое число силы. Если оглушаемый оказался сильнее, то упс. Оглушение длится 5 мин. Внимание: тут возможны согласованные действия нескольких человек. Их сила складывается.

Связывание

Связать можно спящего или обессиленного. У каждой вещи, пригодной для связывания, так же есть уровень силы. Если уровень ци связанного меньше суммы веревок на нем, то он сидит в плену, если ци становится больше – то он рвет веревки и цепи.
Веревка (1 оборот) – 3
Цепь (1 оборот) - 9

Обыск

По договоренности

Состояния

Оглушение – 5 мин
Беспробудный сон – человека никак не разбудить, пока сам не проснется. Его душа где-то странствует. (отыгрыш – часть костюма и записка с именем и пометкой – «сон»)
Обессиливание – состояние персонажа после боя, когда он вынужден лежать и восстанавливать силы. Сил хватает лишь на то, чтобы лежать и тихо говорить, пока силы не поднимутся до 5 пунктов.
Ранение – похоже на состояние без сил, но раненый еще и стонет. При ранении силы не восстанавливаются сами собой, пока рана не исцелена.

Убить можно лишь спящего, оглушенного, обессиленного или связанного (то есть неспособного сопротивляться). Так же возможна кулуарка.

Кулуарка – зайти со спины и быстро (но осторожно) провести ножом по ключицам жертвы. От соотношения ци не зависит. Но если ваша жертва не просто человек, будьте готовы к неожиданностям.

Смерть

Если вы умерли, то 15 минут честно отыгрываете труп. Потом оставляете вместо себя верхнюю одежду и именную табличку и идете в Подземную Канцелярию (мастерятник). Может случиться так, что Небесный Император решит вернуть вашу душу в тело. Если этого не произошло, вам предстоит загробный суд и новое рождение. Ну и незабываемое удовольствие присутствовать на собственных похоронах. Правильное погребение сильно улучшает карму.

Болезни
Если вы чувствуете, что с вами что-то не то – зовите лекаря. Не доводите до летального исхода.

@темы: правила